当前位置: 首页>新闻中心>学生工作

生命科学学院召开2020届本科毕业生座谈会

发布时间:2020-07-01    来源:

2020624日,生命科学学院组织召开2020届本科毕业生座谈会。生命科学学院院长叶升,党委书记李一昂,副院长黄金海,各教研组教师代表王涛、王泽方、王汉杰及学院办公室、实验中心教师代表,与2020届本科生共同参加此次座谈会,会议由辅导员刘慧明主持。


会议开始,同学们依次发言,感谢了学院和老师们对自己的培养与照顾,分享了对四年大学生涯的体会与感悟,交流了自己关于生涯规划、学术科研等方面的经验与困惑。同时结合自身经历,围绕学院教育教学、课程设置、就业工作以及增强师生交流等方面积极交流讨论,对学院的发展提出意见和建议。


与会老师针对同学们提出的问题一一进行解答,并从自身经历出发,从科研、工作以及为人处世等方面为同学们分享经验。叶升老师表示大学着重是要培养同学们的综合素质,为同学们今后的发展奠定基础。大学毕业是一个新的起点,希望同学们今后加强自学能力,保持终身学习,努力奋斗,实现人生价值;黄金海老师希望同学们能够大胆创新,勇于试错,善于积累,不断提高自身综合素质;王涛老师希望同学们能够在工作中认真做好每一件小事,鼓励同学们到祖国需要的地方建功立业;王泽方老师建议大家提前做好生涯规划,确立目标并为之不断努力;王汉杰老师分享了自身科研的经历,希望大家注重增强学科交叉,促进自身全方面发展,增强家国情怀,牢记使命担当;刘晶老师希望同学们能够在今后的学习工作中秉承天大实事求是的校训,立天大志,成天大事。


李一昂老师进行总结发言,他祝贺同学们顺利完成本科阶段的学习,对同学们为学院发展积极献言建策表示感谢。他表示学院会认真研究同学们提出的意见建议,积极推动学院在本科教学、学生管理等方面的改革,不断改进学院人才培养工作。希望同学们坚定信念,珍惜时光,努力奋斗,早日成为建设国家的栋梁之才。学院永远是大家坚强的后盾,希望大家保持与母校的联系,祝同学们前程似锦,有空常回家看看。

生命科学学院毕业生座谈会是学院听取学生意见,增强师生交流的重要平台。学院将以此为契机,持续深化“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革,全面提升人才培养质量和水平。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有