当前位置: 首页>新闻中心>学生工作

生命科学学院召开2020届研究生毕业座谈会

发布时间:2020-06-22    来源:

  2020619日,天津大学生命科学学院组织召开2020届研究生毕业座谈会。生命科学学院院长叶升,党委副书记李一昂,副院长黄金海,导师代表王涛、彭鑫及学院办公室、实验中心教师代表,与毕业生代表30余人共同参加了座谈会。会议由学工办主任孙万蜜主持。


  座谈会上,李一昂老师首先对2020届同学能够顺利完成学业表示祝贺。他谈到,此次座谈会一方面希望同学们结合自身的学习生活经历,对学院的人才培养工作提出意见建议,为学院的发展建言献策。另一方面参会的各位老师会积极解答同学们提出的问题,为同学们顺利进入职场提供帮助。

  座谈会氛围轻松而热烈,与会同学依次发言,回顾了自己在校期间的成长和感悟,分享了研究生期间以及求职过程中所遇到的问题和困惑,并围绕自己的就业意愿各抒己见,与学院老师进行了深入交流。之后大家围绕学院教育教学、课程设置、日常管理等多方面积极发言,并结合自身的经历,对学院提出了意见和建议,同时表达了对学院和老师们用心培养的感激之情。


(部分发言学生)

  针对每名同学困惑和问题,与会老师为大家精准把脉,逐一进行了解答。黄金海老师希望同学们要记住凡事贵在坚持,做事情要有决心,付出总会有收获。王涛老师表示,希望同学们在择业、就业之时能够对自己有一个清晰的定位和认识,慎重选择,同时认真对待自己的第一份工作,在工作中增长才干,练就本领,志存高远,脚踏实地。彭鑫老师也分享了自身就业过程中的感受,引导同学们要学会主动适应社会,学会正确与社会和环境相处。杨柳老师希望同学们锻炼强大的内心,面对未知保持着强烈的求知欲望,坚持做好自己喜欢的事。


(从左到右依次为:李一昂 黄金海 王涛 叶升)

  最后,叶升院长对此次座谈会进行了总结发言。他希望同学们要学会终身学习,未来继续保持在学校的学习状态和精神,保持对知识探索和追求动力,走好人生的每一步。希望毕业生们能不忘初心,坚持学以致用,始终铭记自己是生命科学学院的一份子,学院也永远是同学们坚强的后盾和温暖的心灵港湾,欢迎同学们常回来看看!

  本次座谈会增进了学院与毕业生们的沟通交流,为学院发展提供了决策依据与行动方向。学院将以此为契机,加强对学生就业的支持和帮助,着力提升人才培养素质,全面提高办学治院水平。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有