当前位置: 首页>新闻中心>学生工作

【七载生科逐梦 共耀中华同辉】生命科学学院七周年院庆晚会回顾

发布时间:2019-12-16    来源:

 

1212日晚,卫津路校区大学生活动中心张灯结彩,歌声悠扬,生命科学学院七载生科逐梦,共耀中华同辉七周年院庆晚会顺利举行。生科人齐聚一堂,歌唱七载青春芬芳,赞颂七旬大国泱泱。

天津大学纪委副书记、监察室主任、党委巡察工作办公室主任张蕾,医学部副主任庞博,生命科学学院院长叶升,生命科学学院党委副书记李一昂,以及生命学院二百余名师生一同参加了本次院庆晚会。生命学院、海洋学院、南开大学生命科学学院,以及北洋相声社的同学们为大家带来了精彩的演出。

随着大屏幕的三二一倒数,晚会在开场舞《野狼disco+新宝岛》躁动的鼓点声中拉开序幕。1819级本科生动感的舞姿渲染出热烈的晚会氛围。

19级本科生张涵、林宇洋、王朴宁、郭旭担任本场晚会的主持人。

首先,由叶升院长为晚会致辞。七载征程,生命学院蓬勃发展,叶升院长代表学院向多年来一直支持学院建设和发展的老师和同学们表示衷心的感谢。

今年正值祖国七十周年华诞,学院也迎来了改革发展的关键时期。叶院长表示,生命科学学院将坚持以学生为中心,围绕学校中心工作,贯彻落实三全育人”“五育并举的工作要求;加强教师队伍建设,打造忠诚不倦、业务精湛、挚爱学生、率先垂范的高素质专业化教师队伍;持续建设积极进取、昂扬向上的学院文化,营造良好的育人氛围。

灯光暗下,邵泽文同学一身西装,在舞台中央用真挚而温柔的嗓音为大家献上《有一个地方》。温暖的歌曲令大家沉浸其中。

随后,18级本科生周海平、赵子渊带来相声《动画漫谈》。幽默与感动并存,童年存在于那一部部熟悉的动画片名中,存在于时光机那永不可能抵达的尽头。

一席汉服,王朴宁、龚文惠表演舞蹈《芒种》。优美的舞姿牢牢吸引了大家的目光。

南开大学生命科学学院也送来生日祝福,此番他们带来舞台剧《进化disco》。一言不合跳起的抖肩舞,属于生科人的“9331”幽默,学习与游戏的真实场景引发台下一阵阵笑声。相信我们都会继续为未来奋斗,进化成更好的生科人!

晚会也设置了多样的游戏与抽奖环节。游戏《心心相印》,需要三组同学接力完成气球传递。看似简单的环节实则有玄妙之处,同学们活跃参与,现场笑声不断。

19级本科生康嘉轩带来萨克斯独奏《我心永恒》。悠扬的乐曲仿佛让人置身于经典影片中“you jump, I jump”的深情场景,令人沉醉。

来自海洋学院的泰国留学生Jasmine王美莲也为我们送来祝福,带来歌曲《Price tag》,将现场气氛推向高潮。

19级研究生舞团GET EVERYBODY MOVE带来舞蹈《失恋阵线联盟》。青春的笑容洋溢在他们每个人脸上,为晚会注入更多的活力。

数来宝是我国的一种传统曲艺。一人或两人说唱,并伴有用竹板打拍。此次,北洋相声社送上相声《对坐数来宝》,为传统曲艺形式增添了一分幽默,引起全场笑声不断。

1718级本科生组成的2019iGEM团队带来歌曲《起风了》。他们在院庆晚会的舞台上重聚,用声音和照片分享给大家属于他们的青春记忆。

在新入职教师介绍环节,李一昂副书记向同学们介绍了学院今年人才引进情况,随后新入职老师一一与同学们交流。

老师们风趣幽默的介绍拉进了与同学们的距离,同学们也很期待今后与老师们共同学习。

19级研究生孙喆为十二月生日的生科送上一首关于十二月的歌《Back to December》。

19级四位本科生刘奥通、林宇洋、杨智茹、薛诗瑶为大家带来诗朗诵《青春万岁》。青春是生命的深泉在涌流,青春是灵魂的智慧在放光,青春正当时。

漫漫雨花落,嘈嘈天乐鸣。19级本科生陆言骄带来舞蹈《天乐之鸣》,令我们仿佛置身于大漠之上,敦煌如梦,千年传奇,古今共赏。 

万众期待之中,生科魔术师肖佳诚登场,凭空出现的玫瑰和长短莫测的绳子引发现场一阵阵掌声。

琴声悠扬,一曲《天边外》娓娓道来,引人入胜。19级张柁钢琴伴奏,谭璐珩演唱。

2019级生科学子通过校史剧演绎花堤蔼蔼,北运滔滔,巍巍学府北洋高的悠长历史,让我们看到百廿年间,有血有泪的英雄,振兴中华的骁勇。

在《我和我的祖国》的悠扬旋律中,生命学院七周年院庆晚会圆满落幕。

此次晚会,精彩纷呈的节目展现了生科学子蓬勃向上的精神面貌。七载生科逐梦,岁月悠悠,生科人追梦在路上,相信在生命学院成立的第八年全体师生定会不忘初心,砥砺前行;共耀中华同辉,一同书写未来更加辉煌的篇章

 

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有