当前位置: 首页>新闻中心>学生工作

生命学院赴深圳走访调研多家企业

发布时间:2018-11-19    来源:
  (通讯员 刘晶)201811月初,天津大学生命科学学院党总支副书记刘立山一行前往深圳,与天津大学深圳研究院宋鹏老师共同走访了深圳华大基因股份有限公司、深圳康大基因科技有限公司和深圳瀚海基因生物科技有限公司三家企业,就毕业生职业发展、人才培养、科研合作等工作内容进行了深入交流,为今后合作打下了良好基础。


首先,调研团参观了华大基因生命科学博物馆以及基因测序平台实验室,了解了华大基因的发展历程、平台建设、人才培养、科研成果、基因技术转化应用和产学研一体化的发展模式等情况,并与深圳华大基因科技服务有限公司董事长高强博士以及华大基因的部分天津大学校友进行交流。


随后,调研团与康大基因负责人以及天大校友进行了座谈,就毕业生质量、人才需求等方面进行了深入沟通。

最后,调研团参观了瀚海基因三代单分子测序仪的原理样机和工程样机,了解了瀚海基因的发展历程、人才队伍、科研成果等情况,并与瀚海基因总经理助理周志良博士以及瀚海基因的部分天大校友就人才需求、科研合作等方面进行了深入交流,为今后进一步合作打下了良好的基础。

此次企业走访,不仅为进一步加强校企合作,提高毕业生在用人单位的发展和成长等方面打下了良好的基础,而且学院也更加明确了用人单位的人才需求,为学院进一步发展起到了积极的推动作用。


 


相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有