当前位置: 首页>新闻中心>学生工作

生命科学学院开展春季植树活动

发布时间:2014-03-31    来源:

    

    

  2014328日,生命科学学院在第15教学楼前小广场开展了“生命在于绿色,希望在于绿色”为主题的春季植树活动。

  此次活动从生命科学学院2013级本科生入校后便开始筹划,同学们多次开展调研、讨论活动进行征集树种、选址等工作,最后经过与学校园林科协商确定选择雌雄银杏树各一株,分别种在门前两侧色绿化坛中。银杏属落叶乔木,生长较慢,寿命极长,自然条件下从栽种到结银杏果要二十多年,四十年后才能大量结果,因此别名“公孙树”,有“公种而孙得食”的含义,是树中的老寿星。此次活动的两颗银杏树由学院全体师生共同出资捐赠。

  此次活动不仅是生命科学学院全体师生为学校景观建设贡献的一份力量,也代表了对学院的祝福,祝福学院像银杏树一样茁壮成长。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有