当前位置: 首页>新闻中心>教学科研

生命科学学院举办疫情防控期间首场研究生学位论文答辩会

发布时间:2020-05-28    来源:

526日,天津大学生命科学学院在卫津路校区第15教学楼110会议室举办首场研究生学位论文答辩会,答辩会采用线上线下相结合的方式。生命科学学院博士生时培殿和硕士生迟恒等5位同学利用ZOOM会议平台完成了学位论文答辩,成为疫情防控期间生命科学学院首批采用线上线下相结合方式答辩的研究生。


此次答辩委员会主席由天津大学化工学院赵广荣教授担任,委员由中国农业大学沈张奇教授、南开大学吴卫辉教授、浙江大学朱书教授和天津大学张蕾教授组成。生命科学学院常津教授作为院级答辩督导专家列席了本次答辩会。此外,黄金海副院长、研究生院学位办相关老师和生命科学学院相关领域20余名师生通过ZOOM会议平台在全国各地旁听了此次答辩会。


答辩开始前,生命科学学院副院长黄金海向参会师生介绍了学校特殊时期学位论文答辩要求、本次答辩会的准备工作。并表达了对答辩同学的殷切希望和由衷祝福。

几位研究生同学分别汇报了自己的学位论文工作,回答答辩委员提出的问题。每次问答结束后,答辩人及旁听人退出线上会议,答辩委员在线讨论形成答辩决议,并以线上问卷的方式无记名进行表决。最后,答辩委员会全票通过时培殿的博士学位论文答辩,建议授予其生物学学科理学博士学位;全票通过迟恒等4位同学的硕士学位论文答辩,建议授予其生物学学科理学硕士学位。



本场答辩会历时四个小时,答辩过程严谨、规范,线下线上结合的方式取得了良好效果。最后,几位答辩研究生均表示了对论文指导老师、参与答辩老师的感谢,以及对学校和学院老师在疫情期间为保障学生正常毕业辛苦付出的感激。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有