当前位置: 首页>新闻中心>教学科研

“天津大学生命科学学院第二届大学生生命科学基本实验技能竞赛”圆满落下帷幕

发布时间:2019-11-22    来源:

20191121日,生物科学学院第二届大学生生命科学基本实验技能竞赛颁奖典礼在15110会议室隆重举行。生命科学学院党委副书记李一昂、副院长黄金海以及学院实验指导教师参加本次颁奖典礼,颁奖典礼由学院实验中心杨柳老师主持。

颁奖典礼上,李一昂、黄金海以及各位老师为竞赛表现突出的同学颁发了获奖证书。随后,李一昂代表学院向获奖的同学们表示祝贺,并希望同学们加强理论学习,注重理论与实践结合,不断提高动手实践能力;加强团队合作,发扬奋勇争先的精神,在未来举办的天津市大学生生命科学基本实验技能竞赛中再创佳绩。今后学院也将搭建更多实践育人的平台,为同学们的成长成才创造良好条件。


天津大学生命科学学院第二届大学生生命科学基本实验技能竞赛已于20191117日举行。本次竞赛由天津大学生命科学学院主办,来自生命科学学院2018级的40名本科生,参加了本次竞赛活动。

生命科学基本实验技能竞赛旨在增强学生实验动手能力,引导学生将理论知识和实验实践相结合,提高学生实践动手能力和创新能力。本届竞赛共设6个实验项目,覆盖生命科学从宏观到微观主要研究领域的基础实验技术,包括:植物徒手切片制作及显微结构观察、鲫鱼的形态与结构、蟾蜍坐骨神经-腓肠肌活性标本制备、摇蚊幼虫唾腺多线染色体的制备与显微观察、未知微生物大小的测定、质粒提取及电泳检测。


至此,生命科学学院第二届生命科学基本实验技能竞赛取得圆满成功。




相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有