当前位置: 首页>新闻中心>教学科研

生命科学学院召开本科教学工作会议

发布时间:2019-11-18    来源:

  为进一步落实立德树人根本任务,提升学院本科生人才培养质量,20191114日下午,生命科学学院在15110会议室召开学院本科教学工作会议,研究部署学院本科教学工作。会议邀请天津大学教务处贡小雷老师就国家一流课程申报进行专题讲解。生命科学学院党委副书记李一昂、副院长黄金海以及学院全体教师参加本次会议,会议由生命科学学院副院长黄金海主持。

  李一昂向与会人员解读了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》等文件精神,希望全院教师进一步提高对本科教学工作的重视程度,深化教育教学改革,加强课程体系设计,不断提高学院人才培养质量。

  黄金海向与会人员介绍了期中教学检查、教学观摩月活动、学院讲课大赛以及2019级本科生培养方案修订等学院近期本科教学重要工作,并就工作方案征求了老师们的意见。针对目前学院在本科教学管理中存在的问题,在今后的工作中要坚持问题导向,持续完善过程检查等制度建设,推进学院本科教学工作高质量发展。

  贡小雷老师围绕一流本科课程建设的要求、目标和原则,从转变观念、提升能力、改革方法等六方面为与会老师详细解读了申报方法,并鼓励学院老师把握国家级一流本科课程申请的宝贵机会,共同致力于学校本科教学工作发展。

  未来生命科学学院将以一流本科课程建设为契机,以学生发展为中心,扎实做好本科教学工作,为国家生命科学领域输送更多卓越人才。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有