当前位置: 首页>新闻中心>教学科研

生命科学学院开展本科生教学评价座谈会

发布时间:2018-11-20    来源:

期中教学检查期间,为更好地了解学生的教学体验,提升学院教学水平,生命科学学院于1116日面向2018级和2015级本科生代表分别召开了教学评价座谈会。

2018级本科生座谈会由学院党总支书记张蕾,学工办主任、团委书记孙万蜜,本科生教务员武璇参加,主要了解2018级本科生的学习情况、对本学期已开设课程的教学体验及改进建议。学生指出,无机化学与化学分析课程内容量较大,部分同学高中没有相应基础,高等数学难度较大。张蕾表示,学院将针对同学们对这两门课程的需求,安排学业辅导岗讲师有针对性地讲解,帮助同学们顺利完成课程的学习。

2015级本科生座谈会由学院党总支副书记刘立山,学工办主任、团委书记孙万蜜,本科生教务员武璇参加,主要了解2015级本科生大学四年对教学各方面如公共课、专业课、实验课、实践类课程等的教学体验,了解教师在教学过程中存在的问题,征询其对学院本科教学工作的改进意见。2015级本科生畅所欲言,共提出了近30条意见建议,主要针对学科基础课程和专业核心课程优化(如学时、课程内容、开课学期)、专业选修课程种类、实验课程的实验项目以及跨学期选课等等。针对学生提出的各个问题,与会老师逐一与学生进行探讨并给予解答。刘立山表示,会后学院将认真考虑同学们提出的意见建议,并在教学工作会上与学院领导、老师进行探讨,不断改进学院的本科教学质量水平。


 

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有