当前位置: 首页>新闻中心>教学科研

国家自然科学基金申报经验交流会在生命科学学院召开

发布时间:2013-11-15    来源:

 

119日上午,国家自然科学基金申报经验交流会在生命科学学院15号教学楼会议室召开。科研院常务副院长李武、副院长符银丹、国家自然科学基金委生命学部一处流动项目主任乔建军、武警后勤学院临床医学系主任王增田、学院领导和全体教师以及化工学院、药学院、理学院等相关专业教师参加了会议。会议由科研院副院长符银丹主持。

 

首先,副院长符银丹作了《2013年度国家自然科学基金生命学部情况介绍》的报告,总结了学校2012年国家自然科学基金的申报及立项的情况,重点介绍了我校在生命学部的立项数量、批准率等情况并与其它兄弟高校进行了对比,指出了2014年国家自然科学基金申报的努力方向。并针对学院青年教师较多的特点,分别在科学基金资助的基本格局、管理流程、评审流程及申请书的撰写等方面进行了介绍。

国家自然科学基金委生命学部一处流动项目主任乔建军作了《生命科学部一处2013年度面上类项目总结》的报告,介绍了生命学部一处的项目受理情况、申请项目的同行评议工作、建议资助和候补项目的遴选、项目评审的要求和具体程序、申请项目的注意事项。他建议教师在基金申请中,一定要注重研究基础,注重项目的创新性,突出新技术、新体系、新方法、新思路,注重学术交流,注重申请书的形式审查保证顺利通过初审。

 

科研院常务副院长李武对此次经验交流会进行了总结,他说生命科学学院虽组建时间不长,但科研工作的起点很高。学院教师队伍年轻,在科研方向和工作风格上具有很高的可塑性,学院应利用好这个优势,提前做好学术目标的个人定位和团队设计,在学院领导的带领下经过几年的积累全力冲击创新研究群体项目。最后,参会教师就基金申请经验及申请中的细节问题进行了热烈的讨论和交流。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有