当前位置: 首页>新闻中心>教学科研

生命科学学院举办财务制度及科研经费使用专题讲座

发布时间:2013-10-31    来源:

             

   为进一步深化党的群众路线教育实践活动,强化为民务实的服务意识,解决学院教师在科研经费使用中遇到的实际问题,促进学院科研工作快速健康发展,规范经费管理,提高经费预算和使用的合理性、科学性及有效性,保障科研项目顺利进行。1024日下午生命科学学院邀请财务处魏欣副处长、刘铮老师、杨园老师和高大正老师在15号教学楼会议室为学院教师解读学校的财务及科研经费管理相关制度。讲座由生命科学学院直属党支部副书记、副院长赵剑主持。

   魏欣副处长对天津大学财务处各部门的工作职责、相关制度进行了总括性介绍,分析了我国目前高校财务工作的总体形势,指出了经费管理工作在科研项目进展中的重要作用,并对科研经费如何做到好使、好用、合理、合法、合规提出宝贵建议。出纳科科长刘铮老师、设备科研经费管理科科长杨园老师、信息管理科科长高大正老师分别介绍了我校科研支出业务、科研管理模式及投递式报账的操作流程,并对学院教师的相关问题进行了详细解答。

  通过此次讲座使学院教师进一步明晰了科研经费管理制度,明确了各类科研项目经费的使用范围及使用方法,进一步意识到预算编制在科研项目中的重要作用,为今后做好项目申报中的预算评审,合理安排支出,最大限度的提高资金使用效益奠定了基础。  

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有