当前位置: 首页>新闻中心>近期热点

生命科学学院工会举办体育比赛

发布时间:2020-11-13    来源:

为丰富教职工业余文体生活,进一步增强教职工身体素质,调动教职工参与体育运动积极性,提升学院教职工凝聚力,为教职工提供沟通交流平台。11月上旬,生命科学学院工会先后举办了“生科杯”师生羽毛球赛和教职工跳绳比赛。比赛场上,老师们纷纷化身运动健将,尽情享受着体育带来的乐趣。


116日,老师们拿起羽毛球拍,迎着秋日的暖阳,来到熟悉的“土立方”,在羽毛球场上演了精彩的比拼。


女单比赛中,各位女中豪杰大展身手,挥拍之间柔中带刚,身手敏捷,其巧劲更胜男生一筹。男单比赛中,参赛选手们为我们带来了一场场技术与脑力的双重对抗,展现了羽毛球的魅力。起跳,扣杀,啪的一声,球在空中把空气撕开一个口子,从这头到那头,溜过对手的球拍,直直地落在地上,劈吊网前,得分!出其不意的假动作,看似远吊,实则挑过网沿,落在近处;看似扣左,实则反拍打向右路……

一声声羽毛球划过空气的声音,一次次起跳的身影,选手们打得酣畅淋漓,观众们也看得过瘾。


1110日,在生命科学学院15教学楼门前小广场,生命科学学院工会组织开展了教职工跳绳比赛。


比赛开始前,教职工们纷纷来到比赛场地活动热身,秋风的些许凉意没有阻挡住参赛队员们的斗志和热情,大家利用赛前时间紧张而有序地进行跳绳训练。正式比赛中,参赛选手们大显身手,一根根跳绳在手中翩翩起舞,轻盈的身姿随着绳摆有节奏的跳动,在这短暂而又漫长的时间里,参赛队员们全神贯注,不断地突破自己,每位参赛选手都表现出了不凡的实力。

与此同时,场外的教职工们都不约而同的为场上的参赛队员们加油呐喊,广场上充满了跳绳的呼啸声和教职工们的欢声笑语。

生命在于运动,体育活动丰富了教职工们的业余生活,生命科学学院工会通过开展各类体育比赛,加强了教职工间的合作沟通,为更好开展育人工作打下良好基础。



相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有