当前位置: 首页>新闻中心>近期热点

天津大学党委启动开展第八轮巡察工作

发布时间:2020-11-11    来源:

按照学校党委统一部署,第八轮巡察工作采取一托二的方式,党委第一巡察组巡察药物科学与技术学院党委、生命科学学院党委,党委第二巡察组巡察环境科学与工程学院党委、教育学院党委,党委第三巡察组巡察求是学部党委、资产经营有限公司党委。

党委第一巡察组巡察药学院党委、生命学院党委工作动员会议

党委第二巡察组巡察环境学院党委、教育学院党委工作动员会议

党委第三巡察组巡察求是学部党委、资产公司党委工作动员会议

1028日、29日,第八轮巡察工作动员会议分别在北洋园校区、卫津路校区召开,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长孙广平出席巡察动员会并讲话。巡察组组长作了巡察动员,被巡察院级党组织书记作了表态发言,会议由党委巡察工作办公室主任张蕾主持。


校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长孙广平讲话

孙广平代表学校党委,对巡察组和被巡察院级党组织提出要求。要求巡察组和被巡察院级党组织,一要统一思想认识,深刻领会巡察工作重大意义。开展巡察是学校党委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实管党治党政治责任,完善校内监督体系的重要举措,被巡察院级党组织要切实提高政治站位和政治觉悟,自觉接受巡察监督。二要聚焦监督重点,坚守政治巡察职能定位。巡察把两个维护作为根本政治任务,聚焦四个落实监督重点,紧盯院级单位党组织领导班子及其成员这个关键少数,坚持问题导向,深入查找政治偏差,努力推动改革、促进发展。三要强化责任担当,积极主动配合巡察组工作。被巡察院级党组织要充分信任巡察组,实事求是、客观公正地反映情况和问题,同时加强对巡察组的监督,共同以良好的作风、严明的纪律,圆满完成学校党委交给的巡察任务,为把我校建设成为中国特色、世界一流、天大品格的社会主义大学提供坚强政治保障。

党委第一巡察组组长马春有、党委第二巡察组组长杨欢、党委第三巡察组组长刘震就贯彻落实政治巡察提出具体要求,并通报了巡察任务和工作安排。巡察组将严格按照工作程序和权限开展工作,通过听取汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料、问卷调查、列席会议、召开座谈会、实地查访等方式,检查被巡察单位落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育的整改情况,深入查找问题,进行政治体检

药物科学与技术学院党委书记冯翠玲、生命科学学院党委书记李一昂、环境科学与工程学院党委书记刘洪波、教育学院党委书记宋俊启、求是学部党委书记单小麟、资产公司党委书记刘宁代表被巡察单位党组织表态,将从讲政治、讲担当的站位上,积极配合巡察组工作;按照巡察工作要求做好工作汇报和资料提供,确保巡察工作顺利进行;将抓住巡察工作契机,努力提升党建水平,促进事业发展。

党委第一巡察组副组长凌国维、党委第二巡察组副组长尚宇光、党委第三巡察组副组长张文礼及巡察组全体成员,各被巡察单位党政领导班子成员、党委委员、近期退出院级单位领导班子的同志,在职教工党支部书记、支部委员,各系、所、实验室、中心主任和副主任,学术带头人,民主党派代表,工会主席和教代会主任,全体科级管理干部,教职工代表、离退休教职工代表、学生代表,以及巡察办相关工作人员参加了动员会。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有