当前位置: 首页>新闻中心>近期热点

生命科学学院召开教职工大会暨2019年工作总结会

发布时间:2020-01-16    来源:

为进一步总结2019年的工作,展望2020年的工作,生命科学学院于114日下午,在15教学楼110会议室召开教职工大会。学院全体教职工参会。

学院党委副书记李一昂介绍了学院党建和学生工作开展情况,传达学习了学校科技工作总结会、研究生培养质量年终总结会、教育教学工作年终总结会的会议精神,对比分析了学院在人才培养、科学研究、学科建设等方面的工作情况。他希望全院教职工进一步聚焦国家战略,聚焦学校规划,结合学院实际,扎实做好2020年学院各项工作。

副院长黄金海总结了2019年学院教育教学工作开展情况,他指出学院的教育教学工作在过去的一年稳中向好,多名教师在教学竞赛中获奖,学生团队和个人在各项竞赛中取得佳绩。在2020年的工作中,学院要进一步建章立制,大力推动本研贯通、“三全育人”“五育并举”人才培养改革等工作,不断提高学院人才培养质量。

学院院长叶升对学院2019年的工作进行总结回顾。他指出,学院2019年先后引进5名优秀青年学者,师资队伍进一步壮大;科研经费稳步提升,标志性学术成果涌现,学院青年教师以第一作者身份在《Science》上发表研究论文;人才培养质量不断提高,学院博士生学位论文获评2019年天津市优秀博士学位论文。展望学院2020年工作他表示,一是要进一步凝练学科方向,科学制定学院发展“十四五”规划;二是要聚焦人才培养中心工作,推进学院治理体系建设,成立教研组等机构;三是要进一步优化空间布局,为教学科研提供更多的空间;四是要加强党的建设,完善各项规章制度,推动学院实现更好更快发展。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有