当前位置: 首页>新闻中心>近期热点

第八届北洋青年科学家论坛生命科学领域分论坛成功举办

发布时间:2019-12-25    来源:

1224日,第八届北洋青年科学家论坛生命科学领域分论坛在天津大学卫津路校区顺利召开。本次论坛由天津大学生命科学学院举办。来自海内外著名高校及科研院所的7位优秀青年学者应邀参加论坛,针对生命科学领域的国际前沿和热点问题开展交流与研讨。生命科学学院院长叶升,党委副书记李一昂,副院长黄金海、韩远彬,学院青年教师和学生代表参加了本次论坛。论坛还邀请了来自中国科学院生物物理研究所等单位的专家学者担任评委。

分论坛上,7位优秀青年学者以学术报告的形式汇报了各自研究领域的学术成果,为学院师生呈现了一场精彩纷呈的学术盛宴,内容涵盖了结构生物学、合成生物学、病毒与免疫学等多个领域的国际学术前沿热点,并就研究成果及未来规划与专家评委进行了深入的交流研讨,会场气氛热烈,学术氛围浓厚。


学院高度重视人才引进工作,报告会后,学院党政领导与参会学者进行了一对一地交流座谈,一方面对参会学者的政治思想进行审查把关,另一方面对参会学者的学术水平和发展潜力进行进一步评估,给出相应意见建议,并对其关心的人才支持政策、职业发展问题予以解答。参会学者还实地参观了校史馆、冯骥才研究院、学院大型仪器平台以及部分科研实验室,对天津大学的厚重历史和学院的科研情况有了进一步了解。


北洋青年科学家论坛是学院人才引育工作的重要途径之一,为学院从海内外延揽学术领军人才和优秀青年学者搭建了良好平台。近年来,通过北洋青年科学家论坛,学院已成功引进若干“北洋学者英才计划”人选,极大地鼓励了青年学者加入生命科学学院的热情。生命科学学院将以此为契机,积极吸引更多的青年才俊加盟,一同为建设一流的生命学科而奋斗!


相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有