当前位置: 首页>新闻中心>近期热点

生命科学学院组织开展实验室安全检查工作

发布时间:2019-12-19    来源:

为深入贯彻落实《市安委会关于印发天津市安全生产集中整治工作方案的通知》《天津海河教育园区安全生产整治工作方案》文件要求,进一步贯彻落实学校安全稳定工作要求,保障学院安全生产工作顺利开展,1218日上午,生命科学学院实验中心相关负责同志对实验室安全隐患进行了全方位检查。

根据工作安排,学院已于11月底开始进行实验室安全检查。通过实验室自查、实验中心检查、实验室整改等方式,已排查实验室一部分安全隐患。

此次检查要求全覆盖,检查无死角。检查前,学院实验室负责同志传达了近期学校对安全生产集中整治工作的指导意见,强调了学院安全检查的重点任务,要求检查组成员认真做好检查记录,要求全员行动、全程管理、全方位排查。检查从实验室安全责任体系、实验室安全制度建设与运行、实验室安全教育培训情况、危险化学品和易燃易爆品的管理、特种设备的管理、建设施工情况以及消防安全等方面进行了全面检查。

通过检查发现,学院实验室安全责任体系、实验室安全管理制度比较健全,师生安全意识较强,各项实验室安全管理制度落实充分,师生操作规范。针对发现的问题,生命科学学院安全检查组以安全检查通报的形式反馈到相关实验室负责人,监督指导实验室落实好整改工作,营造一个安全、文明、舒适的育人环境。


相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有