当前位置: 首页>新闻中心>近期热点

生命科学学院和表层地球系统科学研究院联合开展 “三全育人”“五育并举”宣讲与学习研讨会

发布时间:2019-12-05    来源:

按照学校统一部署和要求,进一步推动“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革,生命科学学院、表层地球系统科学研究院于124日,联合开展“三全育人”“五育并举”宣讲与学习研讨会。党委宣传部部长吕静应邀作专题宣讲报告,表层地球系统科学研究院党委书记徐延平,生命科学学院院长叶升、副院长黄金海、副院长韩远彬及两院教师参会学习研讨。会议由生命科学学院党委副书记李一昂主持。


吕静部长就《天津大学关于落实“立德树人”根本任务推动“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革的意见》出台的过程、基本框架、主要内容进行了详细的解读,特别就德育铸魂计划、智育固本计划、体育强健计划、美育浸润计划、劳动教育淬炼计划以及强化全员育人责任、抓好全过程育人环节、营造全方位育人环境做了详细的说明,并希望与学院教师充分交流研讨,希望老师们多提出意见建议。


宣讲结束后,与会教师针对文件内容发表意见建议,重点围绕教学过程管理和监督保障机制如何落到实处,考核评价体系如何激励教师投入教学,学生实践实习基地建设等方面问题进行了深入研讨。



相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有