当前位置: 首页>新闻中心>近期热点

生命科学学院党委持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-20    来源:

1028日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京召开。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

全会召开后,生命科学学院党委坚决贯彻落实学校党委的决策部署,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,坚持个人学习与集体学习相结合,通过党委理论中心组专题学习、学生党支部书记委员联学、党支部组织生活等多种方式,掀起学习贯彻党的十九届四中全会热潮。

1111日,学院召开党委理论中心组学习(扩大)会,学院领导班子全体成员、学科带头人等集体学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)、习近平总书记关于《决定》的说明、《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》、学校传达学习贯彻党的十九届四中全会精神等文件及会议精神,与会同志高度评价了四中全会和《决定》的重大意义,认为《决定》开辟了“中国之治”新境界,标志着我们党对巩固发展社会主义制度的规律性认识达到了新高度,表示将坚决拥护全会作出的《决定》。

同日,学院召开党委(扩大)会议,进一步传达学习四中全会精神,研究学院贯彻落实党的十九届四中全会精神工作安排,对全院党支部及党员提出了明确要求。一是要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,全院党员要通过专题学习研讨,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,特别是要严格落实好“三会一课”制度,增强基层党组织的凝聚力战斗力。三是要全面深化学院综合改革,完善立德树人体制机制,推进学院治理体系与治理能力现代化,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

1113日至1115日,生命科学学院微生物免疫党支部、微纳技术与结构生物党支部、综合党支部3个教工党支部分别召开专题会议,学习党的十九届四中全会精神。与会教师一致表示全会深刻回答了应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对巩固党的执政地位、确保国家长治久安,具有重大而深远的影响。教师党员结合自身工作,谈了学习体会,并围绕推进学院治理体系和治理能力现代化问题,为学院发展建设积极献计献策。

1114日,学院召开学生党支部书记委员联学会议,交流学习党的十九届四中全会精神体会,部署学生党支部贯彻落实全会精神工作。会议强调,要深刻把握党的十九届四中全会的重大意义和核心要义,准确把握《决定》的重点内容和精神实质,把学习贯彻全会精神与开展主题教育各项工作紧密结合起来,运用好“学习强国”等学习平台,全面组织开展学习和专题研讨,把思想和行动统一到全会精神上来。学生党支部纷纷响应号召,开展专题学习。

学生党支部通过支部书记讲党课、集体学习、主题党日等多种形式开展十九届四中全会精神的学习活动。1117日,本科生党支部结合主题教育,从坚持制度自信等方面开展学习讨论,重温入党初心,坚定了学生党员对中国特色社会主义制度的信心,强化党员的责任与担当。1118日,2018级硕士生党支部开展集体学习,学生们表示要把落实会议精神贯穿到日常学习生活中去,在科研创新、志愿服务等方面发挥好党员先锋模范作用,把个人的小我融入祖国的大我之中,做到守初心、担使命、做表率。

生命科学学院党委将继续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实完成后续工作,持续深入学习贯彻十九届四中全会精神,把全会精神落实到办学治院的实际工作中,不断完善学院制度体系,提高学院治理效能,主动担当作为,着力推进学院治理体系与治理能力现代化,为推动学院更好更快发展,为天津大学一流大学建设作出贡献。

 

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有