当前位置: 首页>新闻中心>近期热点

医科建设办公室赴生命科学学院调研

发布时间:2019-11-11    来源:

117日,天津大学科研院常务副院长、医科建设办公室主任、医学部执行主任明东,医科建设办公室副主任李伟锋,医学部副主任庞博一行,赴生命科学学院调研。生命科学学院院长叶升,党委副书记李一昂,副院长黄金海接待了明东一行并举行座谈。会上,双方就如何在有限的资源条件下,相互扶持、资源共享,做强学校大医科版块深入交换了意见,并达成四个方面的共识:

一是积极探索涉医相关单位联合人才培养模式。协调涉医相关学院(部)组成医学+X”有机联合体,从招生,培养,管理等环节协同探索卓越医学、生命科学人才培养模式。

二是规划学校大医科板块一体化建设。以生命科学、基础医学为基础,智能医学、临床医学为牵引,优化完善学校大医科板块学科布局,为学校学科发展打造新的战略支点。

三是大力加强基础医学与生命科学类教学公共平台建设。打造公共集约的教学及实验平台、高水平医学科研基地,加快相关基础设施和管理制度建设,为推动学校医学相关学科建设提供坚强保障。

四是扎实推动涉医相关单位与附属医院的紧密合作。充分了解临床需求,利用学术资源优势,与附属医院展开合作,共同凝练研究方向,推动临床科学问题、技术的研究与转化。

双方一致表示,未来将在教学、科研以及平台建设等方面紧密合作。不忘初心、牢记使命,紧紧抓住新一轮科技革命和实施健康中国战略的重大机遇,共同推动我校“大医科”版块高起点、高质量、高水平发展,助力学校双一流建设。




相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有