当前位置: 首页>新闻中心>近期热点

我院研究生在全国病毒学大会上表现出色

发布时间:2019-08-18    来源:

 

2019727-30日,“第十三届全国病毒学学术研讨会”在哈尔滨太阳岛花园酒店顺利举办,天津大学生命科学学院王涛教授课题组参加此次会议。本次大会日程紧凑,大伽云集,精彩纷呈;为国内外专家学者和青年研究人员提供了良好的交流平台,也充分展示了新中国成立70周年以来病毒学科研事业的蓬勃发展和巨大成就。大会同时设置了大会报告、分会报告、墙报展示等交流形式。

 

课题组合影


第一天上午由郭德银院士主持开幕式后,会议在三个分会场的九个专题中,紧锣密鼓的平行进行着。分会场主题包括了:病毒研究新进展(中文、英文专场),肝炎病毒与逆转录病毒,新现、再现病毒与病毒检测新技术,病毒与宿主的相互作用,动物、植物与昆虫病毒,病毒病的诊断、临床检测与防控,呼吸道与肠道病毒,肿瘤相关病毒与疱疹病毒,人畜共患病毒与虫媒病毒,共有76场精彩报告和125份壁报展示。

我院王涛教授课题组参会刘思华成金燕徐亚楠李显煌段宇琴等5学所投会议摘要为“第十三届全国病毒学学术研讨会”论文集收录。成金燕、徐亚楠两位同学被遴选进行题为“Typical SGs proteins interact with the 3'UTR of EV-D68 to inhibit viral replication”“Visually-guided Conbined Immunotherapy for Cancer Beased on Biomimetic Surper Virus”的会议报告。刘思华、李显煌、段宇琴同学进行了壁报展示。课题组工作引起参会同行的极大兴趣,不仅在报告和墙报展示过程中多有提问,会后同学们也多次通过微信和邮件与同行进行学术交流。

会议报告

  
 墙报展示
 

为了加大对青年学子的激励,本届大会设置6名优秀报告奖,其中一等奖1,二等奖2,三等奖3名;同时设立优秀墙报奖6名,并在大会闭幕式上对获奖的青年学者进行颁奖。继去年在中华医学会2018年医学病毒学大会”获得两个优秀墙报奖之后,王涛教授课题组研究生再次获奖。其中徐亚楠同学荣获“第十三届全国病毒学学术研讨会” “优秀报告奖二等奖”,刘思华同学荣获“优秀墙报奖”。天津大学生命科学学院力压国内多家专业病毒学研究机构,获奖数量和质量在所有参会单位中名列第一。

  
“优秀报告奖”和“优秀墙报奖”颁奖仪式

 
 
 

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有