Scientific research

科学研究

首页 - 科学研究 - 实验平台 - 公共实验平台 - 仪器设备 - 正文

实验平台

experiment platform

实时荧光定量PCR仪

2021-11-19

型号:LightCycler96

生产厂家:Roche

工作原理:实时荧光定量PCR仪由荧光定量系统和计算机组成,用来监测循环过程的荧光。与实时设备相连的计算机收集荧光数据。数据通过开发的实时分析软件以图表的形式显示。原始数据被绘制成荧光强度相对于循环数的图表。原始数据收集后可以开始分析。实时设备的软件能使收集到的数据进行正常化处理来弥补背景荧光的差异。正常化后可以设定域值水平,这就是分析荧光数据的水平。本学院荧光定量PCR仪是罗氏的经典款LC96,操作简单,无边缘效应,控温效果好。

主要功能及特色

实时荧光PCR技术是指在PCR反应体系中加入荧光基团,利用荧光信号累积实时监测整个PCR进程,最后通过标准曲线对未知模板进行定量分析的方法。在临床疾病诊断、动物疾病检测、食品安全、科学研究等各个领域都有广泛的应用。