Scientific research

Scientific research dynamic

青海民族大学教师到生命科学学院开展本科教学调研工作

2018-11-20

1114日,青海民族大学两位教师马晓东、富贵,到访生命科学学院,就本科教学工作开展调研。

生命科学学院党总支副书记刘立山,专业教师康君、华德平,实验中心教师朱春凤、刘晶,本科教务员武璇在学院110会议室进行接待,并开展座谈交流。刘立山代表学院对青海民族大学一行表示欢迎,并对学院本科教学情况进行介绍,重点介绍了学院的实践教学体系、学科竞赛体系和生物安全体系。马晓东对学院的生物安全体系给予了充分肯定,尤其是对《生物安全与生物伦理》这门本科生必修课程印象深刻,表示该体系非常具有借鉴意义。富贵表示,生命学院是一个小而精的学院,与青海民族大学生态环境与资源学院体量相近,希望能多多借鉴好的经验做法。之后,各位专业教师就细胞生物学、遗传学、分子生物学的理论和实验课程进行了深入交流,探讨教学和实验内容、考核方式,交流教学感受,分享授课经验。

座谈会后,青海民族大学的两位老师在朱春凤和刘晶的陪同下,参观了学院本科教学实验室和科研实验室。