【迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩】生命科学学院召开党委理论学习中心组学习会议专题学习天津市第十二次党代会精神

2022-08-11

近日,生命科学学院召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习贯彻天津市第十二次党代会精神,交流研讨学习心得体会,研究部署学院贯彻落实工作。学校第二督导组文莉老师到会指导,会议由学院党委书记李一昂主持。

根据“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动安排,与会人员集体学习了市委书记李鸿忠同志代表中共天津市第十一届委员会向大会作题为《坚定捍卫“两个确立” 坚决做到“两个维护” 坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前进 奋力开创全面建设社会主义现代化大都市新局面》的报告,结合工作实际,交流学习体会。

与会人员一致认为,天津市第十二次党代会是在踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、满怀豪情迎接党的二十大胜利召开的重要历史时刻,在天津全面建设社会主义现代化大都市的关键时期,召开的一次十分重要的会议。会议全面总结了天津过去五年的发展历程,描绘了未来五年天津发展的宏伟蓝图,对全面建设社会主义现代化大都市作出具体部署。要全面领会、准确把握天津市第十二次党代会精神实质,把贯彻落实天津市第十二次党代会精神转化为推动学院事业发展的强大动力。要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉强化理论武装,将学习宣传贯彻天津市第十二次党代会精神作为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,与开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动、喜迎党的二十大胜利召开结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面推进“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革,教育引导学生以实际行动投身建设祖国和服务天津的伟大实践。要加强师德师风建设,打造一支高水平专业化的师资队伍。要发挥学科专业特色,服务高水平科技自立自强。围绕“四个面向”和天津市生物医药产业布局,建好“合成生物医药”天津市高校服务产业特色学科群,加强与企业合作,提升科技创新能力,服务制造业立市战略和产业发展能力。要强化责任担当,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建引领学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校第二督导组文莉老师充分肯定了本次学习的成效,并提出工作要求。要落实好“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动各项要求,深入学习贯彻落实天津市第十二次党代会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动各项工作落到实处。要坚持“四个面向”,抢抓生命科学发展机遇,结合学院事业发展“十四五”规划,系统推进学院人才培养、队伍建设、科学研究、学科建设等各项重点工作,加强产学研深度融合,建设有天津大学特色的一流生命科学学院。