【群众路线】生命科学学院召开教育实践活动动员会

2013-08-15

7月30日下午,生命科学学院直属党支部在14楼219会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会。学校党的群众路线教育实践活动第四督导组专家吴振勇,第四督导组秘书李霞应邀参加会议。生命科学学院直属党支部书记张蕾,副书记赵剑,教工党支部委员、学生党支部代表10余人参加了会议。动员大会由赵剑主持。

动员会上,张蕾首先向大家传达了学校深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案和总的要求,阐述了校党委书记刘建平同志在全校教育实践活动动员会上的报告精神,特别是学校结合实际提出的“五个结合、一个树立、一个提高”的要求。

张蕾介绍了生命科学学院的建设情况,对学院深入开展党的群众路线教育实践活动工作进行动员部署并提出了相关的工作要求。她表示,面对巨大的机遇和挑战我们应该进行群众路线实践活动的基础上进一步完善和实现以科研为先导,人才强院,国际办学的建院目标,实现内涵发展,争创一流。针对学院的具体实践活动做到规定动作做到位,自选动作有特色。而学院制度建设的完善,中心工作的促进,突出问题的解决都需要增强院领导,教师以及学生之间的互动,要用细致的群众工作和科学的管理制度,推动学院事业、科学快速发展。

赵剑随后介绍了学院深入开展教育实践活动的具体安排和结合前期调研学院初步推进的整改举措。通过“学习教育,听取意见”、“查摆问题,开展批评”、“整改落实,建章立制”三个活动环节,围绕学院建设的中心工作来开展实践活动。发动党员的积极性,结合个人、学院、学校的发展进行专题调研,制定并完善贯彻群众路线的整改落实方案,并将其应用于学院发展建设中。

吴振勇代表学校第四督导组讲话,介绍了督导组的职责和将开展的主要工作,并对生命科学学院开展好教育实践活动提出了四点意见。一是要学习、领会、贯彻好党中央的要求和精神;二是要以饱满的政治热情参与到实践工作中;三是要结合本院实际以务实、管用为目标,把“规定动作”做扎实,把“自选动作”做出特色;四是要坚持两手抓、两不误、两促进,结合发展建设与学习,为学院的快速稳定成长打好基础。