生命科学学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

2014-03-26

3月26日下午,生命科学学院直属党支部在15教学楼110会议室召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。学校第四督导组吴振勇老师、谢昕宁老师应邀出席会议。生命科学学院直属党支部书记张蕾,副书记赵剑,学院教工党员、全体学生党员及教工代表参加了会议,会议由赵剑主持。

会上,张蕾首先代表学院直属党支部做总结报告。报告详细介绍了生命科学学院党的群众路线教育实践活动的开展情况。在校党委、督导组的悉心指导下,学院教育实践活动自7月开展以来,结合工作实际,围绕“践行群众路线、聚焦作风建设、凝聚发展力量,加快建设特色鲜明的生命科学学院”主题,坚持推动教育实践活动与事业发展 “两手抓、两不误、两促进”,精心筹备、认真部署,扎实推进。在不断开展党的群众路线教育实践活动的同时,学院也总结了丰富的经验,坚持领导带头,是教育实践活动落到实处、取得实效的关键;坚持群众路线,是教育实践活动落到实处、取得实效的法宝;坚持创新发展,是教育实践活动落到实处、取得实效的动力。为了进一步巩固扩大活动成果,学院一要引领示范,不断加强班子建设。二要立足长效,不断加强制度建设。三要强化责任,不断加强执行力建设。四要凝心聚力、进一步树立学院新风尚。
   吴振勇代表督导组对生命科学学院开展党的群众路线教育实践活动进行了充分的肯定和点评。他认为,学院在开展群众路线教育实践活动中,一是将学习教育贯穿始终,党员干部的理想信念、宗旨意识进一步增强。二是始终聚焦“四风”,认真贯彻落实中央八项规定,切实加强和改进作风。三是以整风精神认真开展批评和自我批评,党内政治生活更加严格。四是边学边改、边整边改,既注重解决师生员工反映的突出问题,又推进建章立制。在充分肯定活动取得显著成效的同时,吴振勇希望学院要继续抓好整改工作,兑现整改承诺,要继续严格党内生活制度,大力加强思想政治建设,要继续强化宗旨意识,不断密切与师生员工的血肉联系。