中共天津大学生命科学学院第一次党员大会隆重召开

2014-11-29

11211月27日下午,中国共产党天津大学生命科学学院第一次党员大会在15教学楼110室隆重召开。天津大学党委副书记、副校长舒歌群,组织部副部长张文礼出席,学院32名正式党员全部到场。会议由赵剑同志主持。

会上,审议通过了由张蕾同志所作的《中国共产党天津大学生命科学学院总支部委员会筹备工作报告》;宣读了学校党委批复;审议通过了《中共天津大学生命科学学院总支部委员会第一届委员候选人预备人选名单》;宣读并通过了《中共天津大学生命科学学院党员大会选举办法(草案)》;宣读并通过了总监票人、监票人建议名单。

大会选举后,总监票人田浩向大会报告了计票结果。宣布了新当选的党总支委员张蕾、赵剑、常津、黄金海、刘立山5人名单。根据生命科学学院党总支筹备工作领导小组提议,确定张蕾同志为中共生命科学学院总支部委员会第一届第一次会议主持人建议人选。

选举结束后,天津大学党委副书记、副校长舒歌群同志代表学校党委对生命科学学院成立近两年的工作给予了充分肯定,也对第一届院党总支的工作提出了殷切的希望。一是充分发挥党组织在教学、科研、人才培养等各个方面的组织保障作用;二是要充分发挥好党员的先锋模范作用;三是要继续围绕“高起点、新机制、办特色、创一流”的建院目标,实现学院快速发展。

在雄壮的《国际歌》中,中共天津大学生命科学学院第一次党员大会胜利闭幕。

大会结束后,进行了中共天津大学生命科学学院总支部委员会第一届第一次会议。选举张蕾为生命科学学院第一届党总支书记、赵剑为副书记,并将第一届党总支委员和书记、副书记选举结果报送学校党委审批。

党员大会先后收到校机关党委、文法学院党委、环境学院党委、机械学院党委、化工学院党委、建工学院党委、材料学院党委、精仪学院党委、管理与经济学部党委、信息学院党委、计算机学院党委、软件学院党委、求是学部党委、自动化学院党委、马克思主义学院党委、小幼医党总支、新校区规划建设管理办公室直属党支部、国教学院直属党支部、生命科学学院团总支发来的贺信。