【两学一做】生命科学学院党总支举办庆祝建党95周年暨优秀党员、最佳党日表彰大会主题党日活动

2016-06-23

2016年6月22日,天津大学生命科学学院党总支在第15教学楼会议室举行庆祝建党95周年暨优秀党员、最佳党日表彰大会主题党日活动。校组织部副部长张文礼老师、生命学院“两学一做”专题教育督导员、原档案馆馆长常辽华老师莅临指导。生命科学学院全体师生党员参加。表彰大会由院党总支副书记赵剑主持。

在喜迎七一,庆祝建党95周年之际,生命科学学院党总支邀请党总支委员常津老师和赵剑老师上了一堂别开生面的《井冈山精神》主题党课。两位老师介绍了在井冈山参加高校青年教师党员培训班的难忘经历,分享了十送红军、缅怀先烈等感动场景。两位老师还谈到了自己对井冈山精神的体会。常津老师说井冈山精神就是坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利的精神,结合“两学一做”的总体要求,我们要做到“5个坚持”,实现“4个进一步”,争做先锋模范党员。赵剑老师着重强调了“信仰”,指出要反对历史虚无主义,坚定理想信念,相信星星之火可以燎原。赵剑老师还谈到井冈山精神对学院发展的启示,学院的发展离不开全体师生,要依靠师生、团结师生,坚持党的群众路线,发扬艰苦奋斗精神,使生命科学学院不断发展壮大。

表彰会上,院党总支书记张蕾同志宣读了《中共天津大学生命科学学院党总支委员会关于表彰优秀党员、最佳党日活动的决定》,授予张丽琳等11位同志优秀共产党员称号,授予综合党支部“生科之路”等3个党支部最佳党日活动称号。张蕾老师和张文礼老师分别为获奖党员和获奖党支部颁发了证书,表彰他们在学院党建工作中做出的贡献。获奖代表张丽琳同志和李婷同志发表了获奖感言。

常辽华老师对本次党日活动进行了点评,认为这是一次有意义、有特色、令她印象深刻的党日活动。常老师希望党员同志们在新时期继续发扬井冈山精神,坚定共产党员的理想信念,在工作和生活中要向优秀党员看齐,争做先锋模范。同时,要在实践中进一步巩固学习成果,将学习成果内化为行动,创造出更多、更好的经验,促进学院的发展,促进学校的“双一流”建设。

生命科学学院党总支将继续开展“两学一做”学习教育活动,带领全体党员同志,为学院事业的蓬勃发展贡献力量。