【学习十九大精神】刘东志深入学生党支部宣讲十九大精神

2017-11-10

119日晚,天津大学党委副书记、副校长刘东志在15教学楼110,为生命科学学院本科生党支部宣讲党的十九大精神。生命科学学院党总支副书记赵剑、本科生辅导员和本科生党员、积极分子参加了座谈会。

刘东志分享了他对十九大精神的理解和体会。刘东志从十个关键点详细解读了十九大报告全文。他指出,党的十九大回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设的伟大工程作出了全面部署。

刘东志联系我校实际为在座党员提出了要求。一是要“学懂”、“弄通”、“做实”;二是要让十九大精神进教材、进课堂、进头脑;三是希望每一位青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以实际行动为“双一流”建设贡献一份力量。

报告后,本科生党员和积极分子与刘东志进行了交流。