生命科学学院召开学生党建工作推动会传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-20

1114日下午,生命学院在15110会议室召开学生党建工作推动会,进一步推动落实不忘初心,牢记使命主题教育工作安排,传达学习党的十九届四中全会精神。学院党委副书记李一昂,学工办辅导员,学院全体学生党支部书记和支部委员参加了会议。

学工办主任孙万蜜结合学校党委及学院党委的有关要求,就近期学生党支部开展不忘初心、牢记使命主题教育、民主评议党员等方面进行工作安排。

李一昂带领与会人员认真学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对学生党支部下一阶段工作提出了具体要求。一要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与开展不忘初心、牢记使命主题教育紧密结合起来,通过专题学习研讨,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二要加强党章党规的学习,强化制度意识,抓好制度落实,特别是要严格落实好三会一课制度,把支部建成坚强战斗堡垒,增强基层党组织的凝聚力战斗力。三要加强党员的教育管理,发挥好党员先锋模范作用,要把个人的小我融入祖国的大我之中,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。