生命科学学院召开2019年度党支部书记述职考评会

2020-01-02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固不忘初心、牢记使命主题教育成果,切实推动全面从严治党向基层延伸,生命科学学院于20191230日,在15教学楼110会议室组织2019年度学院党支部书记述职考评会。学院党委委员、党委组织员、学生辅导员,教工党支部书记、委员,学生党支部书记、委员参加会议,会议由学院党委副书记李一昂主持。

学生和教工党支部书记分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、党支部建设情况特别是党支部建设标准化工作、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面工作进行汇报,全面总结履行职责的情况,认真分析工作中存在的问题及原因,并提出今后的工作思路及主要举措。学生党支部围绕如何规范开展组织生活、加强学风建设、开展志愿服务情况、发挥党员先锋模范作用吸引优秀学生积极向党组织靠拢等工作进行了重点阐述;教工党支部围绕如何发挥党支部战斗堡垒作用,党建工作如何服务学院人才培养、教学科研等中心工作进行了重点阐述。学院党委委员逐一对8位党支部书记的述职情况进行点评,对照“五好党支部”的标准进行评议。

学院党委副书记李一昂肯定了8个党支部在过去一年工作中取得的成绩,希望各党支部要进一步加强政治理论学习,严格贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党员教育管理工作条例》要求,加强党员教育管理,提高党员队伍建设质量,切实把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员;要进一步推进党建工作与学院中心工作深度融合,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建工作成效促进学院人才培养、科学研究、学科建设、管理服务等各项工作;要进一步加强党支部标准化、规范化建设,健全完善党支部工作长效机制,加强支部班子建设,不断提高学院党支部建设质量。