中共天津大学生命科学学院第一次党员大会胜利召开

2020-09-30

926日上午,中国共产党天津大学生命科学学院第一次党员大会在卫津路校区科学图书馆二层报告厅召开。天津大学党委常委、组织部部长贾启君出席会议并讲话。会议由生命科学学院副院长黄金海主持。生命科学学院全体师生党员参加了会议。

930分会议开始,黄金海向全体与会人员报告到场的正式党员人数。随后,在雄壮的乐曲声中,全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

中共天津大学生命科学学院第一次党员大会,是在中国特色社会主义进入新时代,建设高等教育强国开启新征程,学校“双一流”建设迈出新步伐,学院着力构建发展新格局的关键时期,召开的一次十分重要的大会。

李一昂代表生命科学学院党委向大会作了题为《立德树人强基础 改革创新争一流 奋力开创建设一流生命科学学院新局面》的筹备工作报告。报告从党的建设、人才培养、队伍建设、科学研究、学科建设、社会服务等方面回顾了过去几年的工作,总结经验,查找差距。报告分析了学院面临的形势,提出要化危为机谋发展,把握变局开新局,明确重点任务,抓住关键环节,努力实现各方面工作的突破,奋力开创建设一流生命科学学院新局面。一要坚持立德树人,培养一流人才;二要坚持引育并举,打造一流队伍;三要坚持突出特色,建设一流学科;四要坚持问题导向,提升科研能力;五要提升治理效能,营造一流环境;六要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。学院党委将团结带领广大师生,只争朝夕,不负韶华,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,改革创新、砥砺奋进,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

大会审议通过了天津大学生命科学学院党委筹备工作报告,并通过无记名投票方式差额选举产生了中共天津大学生命科学学院第一届委员会委员(以姓氏笔画为序):卜繁旭、王汉杰、王泽方、李一昂、宫晓群、黄金海、彭鑫。

党委常委、组织部部长贾启君代表学校党委对生命科学学院第一次党员大会的召开和新当选的委员表示祝贺。希望学院党委认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和新时代党的组织路线要求,推动全面从严治党向纵深发展,为学院各项事业发展保驾护航。他对生命科学学院党委提出了三点要求和希望,一要坚持党的领导,始终把党的政治建设摆在首位;二要坚持以人为本,落实立德树人根本任务,抓好教师队伍建设;三要建强基层党支部,筑牢党建“最后一公里”的战斗堡垒,助力学院事业发展。

在雄壮的《国际歌》中,中共天津大学生命科学学院第一次党员大会胜利闭幕。

会后,中共天津大学生命科学学院第一届委员会委员召开了第一次全体会议,选举李一昂同志为党委书记,并明确了各位党委委员的分工职责。

本次大会先后收到了理学院党委、环境学院党委、资产公司党委、医学部党委、海洋学院党委、法学院党委、微电子学院党委、体育部党总支、马克思主义学院党委、设计总院党委、机械学院党委、远教学院党总支、小幼医党委、精仪学院党委、机关党委、国教学院党总支、后勤保障部党委、内燃所党委、材料学院党委、经管学部党委、地科院党委、药学院党委、建工学院党委、建筑学院党委、图书馆档案馆党委、老干部党总支、数学学院党委、化工学院党委、文学院党委、区域院党工委、教育学院党委、求是学部党委、智算学部党委、自动化学院党委、出版社党总支等兄弟党组织发来的贺信。