生命科学学院召开党史学习教育动员大会

2021-03-17

317日,生命科学学院召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,对学院开展党史学习教育进行动员部署。院长叶升、副院长黄金海出席会议,学院党委书记李一昂作动员讲话,学院党委副书记尚洁主持会议并就学院党史学习教育安排进行说明。学院全体师生党员参加了动员大会。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会发表重要讲话,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重要问题,对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,全院师生要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识党史学习教育的重大意义,切实增强抓好学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻认识到开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,是不忘初心、牢记使命,奋力推进一流学院建设的重要契机,是推进全面从严治党、不断提升学院党建工作水平的内在要求。

会议要求,全院师生要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容。根据党中央、教育部党组、天津市委、学校党委关于开展党史学习教育的部署要求,学院党委结合工作实际,制定了实施方案,将党史学习教育融入日常、抓在经常。按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的具体目标,着力抓好专题学习、政治引领、专题培训、学做结合、组织生活会和民主生活会五个方面的重点工作,做到学党史、悟思想、办实事、开新局

会议强调,要确保党史学习教育取得扎实成效。全院师生要把开展好党史学习教育作为当前一项重要政治任务抓实抓好。各党支部要高度重视、精心组织,以三会一课、主题党日等形式,把规定动作做到位,把自选动作做扎实,推动学习教育各项任务落实落地。要加强督促指导,班子成员和党委委员要经常性深入到所联系党支部了解指导党史学习教育工作,确保学习教育取得良好成效。要树立正确的党史观,坚决反对历史虚无主义,正本清源、固本培元。要讲好党的故事、党的光荣传统和优良作风,营造浓厚的党史学习氛围。

生命科学学院高度重视党史学习教育工作,做到提早谋划,精心组织。34日,学院召开党委理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,中心组成员交流认识体会。38日、316日,学院先后召开2次党委会,学习习近平总书记参加内蒙古代表团、青海代表团审议时的重要讲话精神,特别是关于抓好党史学习教育的重要要求,传达学习教育部党史学习教育动员大会、天津市党史学习教育动员部署会、学校党史学习教育动员大会部署要求,研究学院党史学习教育工作,制定并审议通过了学院党史学习教育实施方案。未来,生命科学学院党委将加强组织领导,强化责任担当,抓好实施方案的贯彻落实,确保党史学习教育取得扎实成效,将党史学习教育成果转化为推动学院事业发展的强大动力。