生命科学学院党委联合精仪学院党委举办党史学习教育专题辅导报告

2021-05-07

430日下午,在卫津路校区4114室,生命科学学院党委和精仪学院党委共同举办党史学习教育专题辅导报告,邀请马克思主义学院教师程斯宇做了从红军四渡赤水、巧渡金沙江感悟长征精神的精彩报告。生命科学学院党委书记李一昂、党委副书记尚洁,精仪学院党委副书记陆丽以及两院在职教工党员、学生党员代表等200余人参加了此次报告。

程斯宇老师以激情澎湃、酣畅淋漓的授课风格,生动详实地展现了中国共产党领导新民主主义革命时期四渡赤水、巧渡金沙江这一惊心动魄、波澜壮阔的历史画卷,带领师生党员进入历史情境,重走长征路。程斯宇老师巧妙结合手绘的中央红军四渡赤水、巧渡金沙江示意图,以历史发展脉络为主线,将红军机动作战的特长、毛泽东同志高超的军事指挥艺术以及革命理想高于天的信念展现得淋漓尽致,充分诠释了中国共产党为什么能的重大课题。

长征是一次理想信念的伟大远征,是一次检验真理的伟大远征,是一次唤醒民众的伟大远征,是一次开创新局的伟大远征。不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。本次报告让师生党员更加明确了共产党人的初心使命,更加坚定了听党话、跟党走的信心决心。党员们纷纷表示,要以此次辅导报告为契机,增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬的精神面貌和优异的成绩迎接建党100周年。