生命科学学院党委联合后勤保障部党委组织党风廉政建设专题辅导报告

2021-06-01

527日下午,生命科学学院党委联合后勤保障部党委在卫津路校区第15教学楼110会议室,邀请校纪委监督检查室主任赵剑做党风廉政建设专题辅导报告。生命科学学院和后勤保障部班子成员、党委委员、教工党支部书记、教工党员代表等参加了报告会,会议由后勤保障部党委副书记韩婧极主持。

赵剑以《结合党史学习,提升纪律意识》为题,带领党员同志们回顾了中国共产党从大革命到抗日战争,从解放战争到新中国成立,从改革开放到新时代走过的纪律建设之路;传达了十九届中央纪委五次全会精神;分析了近期教育系统查处的典型案例;解答了有关党规党纪常见的疑惑问题。报告发人深思,令人警醒。党员同志们表示要切实增强政治觉悟、提高政治站位、落实政治责任、强化政治担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。见微知著、防微杜渐,以优良作风庆祝中国共产党成立100周年。

报告会后,生命科学学院综合党支部和微生物免疫党支部按照党史学习教育第三专题“学史崇德,坚守立德树人初心”和学校党规党纪宣传月活动实施方案相关要求,结合报告内容和工作实际,交流心得体会。