Enrollment and employment

Admissions Information

【喜报】天津大学生物科学专业获批国家级一流本科专业建设点

2021-03-08

日前,教育部印发《教育部办公厅关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔20217号),公布了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点,天津大学生物科学专业获批国家级一流本科专业建设点。

近年来,生命科学学院全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,积极对标教育部一流专业建设“双万”计划,强化专业建设、凝练专业特色,完善人才培养方案,推进本研贯通课程改革,全面提高人才培养质量。2020年,生物科学专业入选教育部“强基计划”基础学科招生改革试点。

专业是人才培养的基本单元和基础平台,是建设一流本科、培养一流人才的“四梁八柱”。生命科学学院将以国家级一流本科专业建设为契机,落实立德树人根本任务,以学生发展为中心,突出学科特色,加强课程建设,深化教学改革,不断提升专业建设水平,培养具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的拔尖创新人才。