首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 正文

ANNOUNCEMENT

诚聘英才!天津大学生命科学学院期待您的加入!

2020-11-26

天津大学第十届北洋青年科学家论坛

学科领域

计算生物学、结构生物学、化学生物学、合成生物学、医学相关生物学、生物制造、生物微流体、生物传感、生物信息学、免疫生物学、微生物合成生物学、分子病原学、病毒学、纳米生物医学等相关领域。

申请条件

拥护党的领导,身心健康,具有良好的思想道德素质和品德修养;在海内外知名高校取得博士学位,在相关学科领域取得突出学术成绩并具有良好发展潜力的海内外优秀人才。

英才教授

原则上英才教授入选时不应超过55周岁。

具有较高教学水平,具备高素质拔尖创新人才培养的经验或能力,完成学校和学院规定的各项教学工作任务,深入开展教学研究和改革,并取得突出的教学成果。

具有符合学科发展的独立研究方向,能够带领本学科服务国家经济社会发展重大需求,能够引领本学科开展国际先进水平的学术研究。

在学科建设、基地建设、人才引进和国际交流合作等方面发挥重要作用。

英才副教授

原则上英才副教授入选时不应超过45周岁。

具有较高的教学水平,具备高素质拔尖创新人才培养的经验或能力,完成学校或学院规定的各项教学工作任务,开展教学研究和教学改革,并取得良好的教学成果。

从事高水平科学研究,研究方向符合本学科发展需要,在国内外相关领域表现突出并获得同行专家认可。

在学科建设、基地建设、人才引进和国际交流合作等方面发挥积极作用。

副研究员

研究方向符合本学科发展需要,在其研究领域取得一定的学术成就,具有较好的学术发展潜力。

积极参与学科建设,参加本学科领域高级别国际学术会议以及其他形式国际学术交流活动,积极承担和参与国家及省部市各级科技项目。

博士后(助理研究员)

在海内外取得博士学位,主要从事基础研究、应用研究、科技成果转化及教学辅助等工作,支持人才团队、学科建设和科研基地发展等。

条件支持

学校提供具有竞争力的薪酬、福利待遇,优厚的科研启动经费及良好的工作和生活条件。

1.个人简历;

2.未来研究计划;

33个代表性成果。(包含但不限于论文、著作、专利、转化、应用、资政等)

请将以上完整材料整合为单一PDF文档,发送至邮箱bufanxu@tju.edu.cn,并在报名系统提交。

请扫描以下二维码报名。

1.本次论坛不收取任何费用;

2.已报名学者,再次扫码后凭报名电话号码可修改报名信息或简历文件。

论坛的受邀者,将会收到天津大学生命科学学院发送的参会邀请函。

举办形式

本届论坛主要采用线上和线下相结合的方式进行,包含一场主论坛加多场分论坛。具体安排如下:

主论坛:介绍天津大学、天津市高校和滨海新区产业情况

分论坛1:天津大学专场(包括各学院分论坛)

分论坛2:天津市高校专场

分论坛3:天津市滨海新区战略性新兴产业专场

欢迎海内外优秀青年才俊积极申请。论坛预计在12月中下旬召开,具体时间另行通知。凡因时间关系未能参加本次论坛的青年才俊,可与生命科学学院联系,商讨后续交流事宜。

联系人:卜老师

联系电话:+86-22-27403902