生命科学学院举办2014年硕士研究生招生夏令营

2013-08-15

8月12日上午,天津大学生命科学学院2014年研究生招生夏令营开营仪式在25楼B区817举行。校党委副书记、副校长舒歌群,研究生院副院长赵美蓉,研究生院专业学位招生办主任潘峰,生命科学学院直属党支部书记张蕾、副院长赵剑及学院师生代表等参加了开营仪式。
   仪式上,张蕾首先对参营的所有营员表示欢迎,并向营员介绍了生命科学学院从筹备建设到挂牌成立的历程和目前学院的建设进展。她说,为期三天的夏令营活动将不同地域、不同学科背景的学子汇聚一堂,希望营员们在此碰撞出思想的火花,展示出自己的风采,实现自己的梦想。
   赵美蓉在随后的致辞中介绍了天津大学(北洋大学)的研究生教育的发展历程,以及当今学校学科布局和科研实力,列举了众多天津大学知名研究生校友。她希望通过此次夏令营,让来自全国各地的优秀学子熟悉天津大学,并有机会进入天大继续深造。
   最后,舒歌群讲话,介绍了生命科学学院在人才培养、教育教学、科学研究等方面,走高起点、国际化的建院目标,并对学院今后的发展提出了希望。他欢迎参加夏令营的每一位营员参与到学院高起点的建设中来,并预祝夏令营圆满成功。
    开营仪式结束后,各实验室的主要负责人就实验室的概况和科研情况向营员们做了详细的介绍,并展示了目前的科研状况及成果。
    本次夏令营历时三天,通过学术带头人的讲座和各实验室负责人的精彩讲解,让营员们充分认识到生命科学的发展趋势及本学院的各个科研方向。在活动的各个环节中,学科教师们积极参与,营员们认真参观学习,使得本次活动达到了预定目标,对于提高本学院学科的学术声誉具有重要影响和意义。