生命学院筹备工作领导小组会议召开

2013-02-20

1031日下午,天津大学生命科学与生物技术学院(以下简称“生命学院”)筹备工作领导小组会议在会议楼召开。副校长、筹备工作领导小组组长舒歌群出席并主持会议,校两办、组织部、发展战略研究中心、教务处、研究生院、人事处、科学技术发展研究院、国际合作与交流处、财务处、房产处、资产处、保卫处、后勤保障部等各部处负责人十余人作为小组成员参加会议。

会议围绕生命学院筹备工作进展情况总结以及后续需要各部门配合解决的问题这两个主题展开。筹备小组副组长张蕾从调研情况、工作进展、发展规划、亟待解决的问题等四个方面总结汇报了生命学院筹备工作。她在汇报中详实地介绍了生命学院调研成果,办公室与实验室的改建工作、国际科研合作、人才引进、研究生招生等各方面工作进展情况。

随后,与会人员就实际工作中遇到的亟待解决的问题包括院名的确定、办学空间的确定、学科建设、国际合作办学、人才培养等问题进行了充分的讨论,并确定了有关工作的解决方案。

最后,副校长舒歌群在总结讲话中肯定了各相关部门对生命学院筹建过程中给予的大力支持,同时指出各部门负责人也要充分认识学校筹建生命学院的重要意义和筹备工作的重要性与长期性。舒歌群强调生命科学是21世纪世界科学技术方向的主流,目前天津大学在学科布局上十分重视理科与工科的优势互补,相互发展。筹建生命学院是学校落实科学发展观、完成学校发展规划的一项重要决策,学校将以现有的相关优势学科为基础,筹办具有天大特色的高水平高起点的生命科学学科。舒歌群希望筹备工作领导小组人员将会议相关要求列入工作计划,相互协调配合,大力推动生命学院的筹备工作,肩负起生命学院建设的重要使命和责任。

生命学院筹备组供稿