生命科学学院召开新学期全体教职工会议

2015-08-28

2015827日下午,生命科学学院召开全体教师会议,部署在全院范围开展教学科研安全生产大检查大排查大整治工作。Jay Siegel院长、党总支书记张蕾发表讲话,党总支副书记、副院长赵剑主持会议,全体教师参会。

会上,赵剑介绍了学校的相关要求,以及学院内部自查情况。特别强调对于危险品、易燃易爆化学品、消防安全、用电安全、仪器设备安全、实验安全、环境卫生等方面,全院师生要以高度的责任心加以重视,提高安全责任意识,坚决按标准要求整改,杜绝一切安全隐患。

张蕾传达了学校在827日召开的校园安全工作布置会的会议精神及《市委教育工委、市教委关于全面开展教育系统安全生产大检查大排查大整治工作的通知》(津党教【201564号)文件精神。要求全院师生切实增强安全防范意识,坚决排查各种安全隐患,确保各项安全工作落实到人,责任到人。人人有安全意识、人人有责任意识。通过提高安全意识、制定应急预案、进行安全培训、严禁违规操作等现象的出现,通过自查、互查、巡查的方式,加强监督力度。对排查中发现的安全隐患要严格上报、及时梳理、切实整改。

Jay Siegel院长强调,在教学和科研过程中,安全应放在首要位置,强化师生的安全文化意识,强调个人责任和管理机制以及正确的实验室安全防护措施,是学院正常运转的必要条件。并举例说明了安全生产在实验室建设中的重要性。

会后,学院全体开展了安全生产大整理大检查工作,坚决防范任何安全生产事故的发生。