生命科学学院召开青年教师联谊会成立大会

2015-11-04

1212日,生命科学学院在第15教学楼召开了青年教师联谊会成立大会。校青年教师联谊会理事长、研究生院学科建设办公室主任明东,校工会副主席文莉,学院党总支书记张蕾出席了大会,生命学院全体青年教师参会,大会由院党总支副书记、工会主席赵剑主持。

赵剑介绍了生命学院青年教师联谊会的筹备工作情况,并宣布了第一届组织机构名单。参会人员当场表决,一致鼓掌通过。

明东代表天津大学青年教师联谊会祝贺生命学院青年教师联谊会的成立,并表示生命学院是“新”学院,青年教师是“新”生力量,我们要在“新”上下功夫,在科研和制度上要创新,在文化上要维新。希望青年教师联谊会能够起到促进青年教师之间文化交流、共同提高的作用,逐渐成为校青年教师联谊会的主力军。

常津、王汉杰等分别从自身的角度介绍了自己参加工作以来的感受和对联谊会未来工作提出了期望,希望通过青年联谊会推动生命学科与其他学科学术交流与合作,能够切实发挥作用,践行青年教师联谊会的实际意义,为青年教师的成长提供帮助,为学校、学院的发展贡献力量。

文莉在致辞中肯定了学院近年来在工会活动上的进展,并简要介绍了学校青年教师联谊会的宗旨和工作情况。希望联谊会围绕丰富青年教师生活、增进青年教师交流、促进青年教师成长发展,切实发挥好载体的作用,为学校、学院研究实施加强青年教师队伍建设提供建议。

生命学院青年教师联谊会成立切合学校发展要求,致力于为青年教师搭建学术与思想交流平台,服务青年教师协同创新;成为青年教师与学院发展建言献策的桥梁,助力青年人才成长;成为提升青年人才凝聚力和竞争力的组织,致力于生命学院青年人才全面发展。青年教师联谊会将积极开展学术论坛,促进青年教师科研和学术方面的合作与交流,还将加强校内青年教师之间生活上的联系,组织各类文化体育活动以及多种形式的联谊活动,丰富青年教师的文化生活。