天津大学生命科学学院科研办公楼顺利通过消防验收

2014-04-14

3月12日,天津市公安消防局组织有关工程技术人员对天津大学生命科学学院科研办公楼暨第15教学楼改造工程进行了消防验收工作,经审查资料及现场检查测试,综合评定该工程达到验收标准,并于3月31日出具了消防验收合格意见书。
   验收过程中,市公安消防局检查组主要从消防器材的设置、地下消防泵房、火灾自动报警系统、消防联动系统、消防栓水压的测试、灭火器是否合格、安全通道是否畅通、应急照明灯是否有效、是否设置警示标志和安全操作规程、使用电线(电缆)是否存在裸露现象,场所建设规范等方面进行了严格检查。
   生命科学学院科研办公楼暨第15教学楼改造工程于2013年4月开工,建筑面积5400平方米,工程针对楼体建造年代久远及建筑能耗、水耗高等突出问题进行了全方面的绿色节能及加固改造。施工中中采用了太阳能供暖制冷技术、雨水回收技术、墙体保温技术和钢架结构加固等多项先进技术,加装了24小时监控系统、身份识别门禁系统、配备了先进的室内喷淋系统及消防水炮系统,多系统联动实现了全楼安全与防火的智能控制。经“十二五”国家支撑计划示范工程督查专家评审楼体改造工程达到了天津市地方三步节能设计标准,并进一步申报国家绿色节能建筑。