天津大学举行生命科学发展建设研讨会

2013-12-16

1212日,生命科学发展建设研讨会暨生命科学学院建院一周年纪念活动在第15教学楼多功能厅举行。校党委书记刘建平,中科院院士、生命科学学院名誉院长曾毅应邀出席会议。党办校办、研究生院、教务处、人事处等单位负责人及生命科学学院全体教师参加。会议由生命科学学院直属党支部书记张蕾主持。此外,校党委书记刘建平、校长李家俊还陪同曾毅院士参观了生命科学学院第15教学楼。

研讨会上,张蕾首先对生命科学学院成立一周年以来的情况进行了回顾。分别介绍了建院历程、人才建设、国际合作、资源保障等。并对学校校领导、机关部处、兄弟学院对生命科学学院工作的支持与帮助表示衷心感激。

刘建平代表学校对生命科学学院成立一周年表示热烈祝贺,对学院全体师生的辛勤工作表示感谢。从学科方向、人才队伍、平台建设、文化建设等方面对生命科学学院未来的发展提出了希望。刘建平表示,学校将一如既往,大力支持生命科学学院的发展,希望生命科学学院能够为国家、乃至人类做出更大的贡献。

曾毅院士表示,生命科学学院这一年来发展建设的很快,与学校给予的大力支持是分不开的。希望生命科学学院把握好研究方向,对基础研究加以重视,实现基础研究与应用研究并重。

随后,与会人员在人才培养、学科建设、教学工作等方面展开了深入讨论。

天津大学生命科学学院成立于20121212日。学院的发展目标是科研先导、人才强院、国际办学、内涵发展,争取早日建成国内领先、国际知名的高水平学院。