天津大学生命科学学院召开档案工作培训会

2017-01-03

为进一步提高天津大学生命科学学院的档案管理水平,20161230日生命科学学院在15110会议室召开了档案工作培训会,邀请档案馆馆长韩宝志、档案馆副馆长张振兴等来学院指导档案工作,生命科学学院党总支书记张蕾、副院长刘一、学院办公室及实验中心全体教师参与了本次培训。

培训会上,张振兴老师从档案工作的基本概念、各部门归档范围和保管期限讲起,并结合学院具体情况,从学院档案工作任务与归档范围、文件材料的归档要求和归档文件的整理方法等方面,对档案工作进行了非常详尽的介绍。韩宝志老师和张蕾老师还就学位申请材料归档、荣誉档案归档、目录编制等具体实例进行了交流探讨,使本次培训工作具有很强的实操性和针对性。

此外,档案馆的老师们对生命科学学院的野外实习标本展和保密室进行了实地参观考察,韩宝志老师充分肯定了学院的档案管理工作,并与张蕾老师进行了现场互动交流。

张蕾老师总结说学院非常重视档案管理工作,规范化、系统化的档案工作对于新兴学院的发展尤为重要,学院将按照天津大学档案管理办法继续做好学院档案工作,使业务管理水平迈上新台阶。