中共江苏省阜宁县组织部等一行来访天津大学生命科学学院

2016-03-22

2016321日,江苏省阜宁县组织部副部长王军、人社局、科技局及企业代表等一行来访生命科学学院,举行座谈并签订院地合作协议。校党委组织部副部长赵欣,科研院副院长于瑞国以及生命科学学院党总支书记张蕾,化工学院、环境学院部分教师代表参加了座谈会,会议由生命科学学院党总支副书记、副院长赵剑主持。

会上,赵欣代表天大党委组织部对远道而来的阜宁县领导表示欢迎,并感谢对我校参加挂职锻炼的江苏省第八批科技镇长团的教师的支持与照顾。赵欣表示,天津大学以实事求是和严谨治学著称,我校的教师和毕业生具有“实”和“严”的特点。此次是我校首次有教师在江苏省阜宁县挂职,希望今后能有更多人才和科技服务对接的机会。

王军介绍了阜宁县经济社会发展的情况。阜宁县属江苏省盐城市所辖县之一。人文荟萃,人杰地灵,是著名的散文之乡淮剧之乡杂技之乡全国建筑之乡长寿之乡。近几年在政策的指引下,经济、文化等方面有飞速的发展,取得了很好的成果。此次到访天津大学,也是为了在科技推广和人才服务上面能够寻求合作,并诚邀天大的老师来阜宁县考察。

阜宁县人社局副局长刘晋和、科技局局长顾宝銮先后介绍了“515”人才政策情况和科技工作开展情况。

于瑞国对天大产学研工作做了介绍,并重点介绍了校企联合中心、技术转移中心和异地研究院三位一体的科技工作布局。张蕾介绍了生命科学学院的主要情况,从学院的发展历程、建院目标、师资队伍、科研概况、资源保障、人才培养、群团建设等方面进行了介绍。

随后,双方与会人员进行了交流。双方表示,此次沟通是一个良好的开端,对今后在校企合作、科技服务和人才对接的工作打下了良好的基础。

最后,天津大学生命科学学院党总支与中共江苏省阜宁县组织部签订了院地合作协议。双方将在科技研发、技术攻关、科技成果转化、人才引进等方面开展全方位、多层次的合作。

参加江苏省第八批科技镇长团挂职锻炼的生命科学学院彭鑫老师表示,在阜宁县挂职期间,收获颇丰,虽然面临工作环境新、工作要求新、工作方式新的情况,但努力向科技镇长团的老成员、地方基层同志学习,积极投入到阜宁县的人才和科技工作中去。今后将会进一步提升工作能力和理论水平,提高科技推广、人才服务的意识,促进高校和地方的双赢。