迎“三八”妇女节 生命学院举办“女性形体美的塑造”主题活动

2016-03-04

2016年“三八”妇女节来临之际,应生命科学学院工会邀请,来自中央戏剧学院的余欣副教授为学院女教职工带来一场题为“女性形体美的塑造”主题活动。该活动吸引了包括生命学院和其他部门、学院在内的20余名女教职工共同参加。

活动上,余欣带领老师们从活动身体开始,通过对颈、肩、腰、腿等多个身体部位的讲解,大家按照示范动作进行练习,身体得到了充分的放松和舒展。最后,余欣教给大家一套适合办公室和平日练习的身体活动操,以便于教职工在紧张的工作之余,保持身体健康和活力。

此次三八节活动将女教职工们从紧张的工作中解放出来,增进了相互间的交流和沟通,提升了精力和活力,生动有趣的活动形式受到了大家的肯定。生命科学学院工会将继续以节日为契机,精心组织和开展好主题活动,丰富职工文化生活,增强教职工对学院“家”文化的归属感。