生命学院与药学院共同召开2015级本科生新生开学典礼

2015-09-23

2015921,生命学院与药学院在卫津路校区26B203共同召开了2015级本科生新生开学典礼。生命学院与药学院院长Jay Siegel,生命学院党总支书记张蕾,药学院党委书记冯翠玲出席了开学典礼。

首先,Jay Siegel院长发表致辞。他认为:在高等教育里,学生是最重要的,优秀教师的定义是能够培养出优秀的学生;作为本科生,在大学期间会有很多机会和教师接触,接触到科研和实验,慢慢会发现,药学和生物学会成为兴趣所在,而自身的学习热情和工作态度将决定了未来的发展方向;接受高度教育的目的并不仅仅是为了找一个好工作,而是在自己所在的领域成为领航者;作为老师,我们不是为了教学生学会“读书”的技能,而是要教会学生自己“写书”;这才是真正的教育方式。最后,他表示,生命学院和药学院是一家人,尽管穿着的院衫颜色不同,但两院学生要团结互助,互通有无,经常交流与互动。

值得一提的是,此次开学典礼,全部采用全英文的交流方式进行。热烈的气氛和别致的风格给新生们留下了难忘的印象。从今日起,两院的新生已正式开始了他们在天津大学的新生活。期待在未来的几年,坚定的信念与拼搏的精神能伴随他们成长,在生命学院和药学院留下精彩的青春华年。