生命科学学院纳米生物技术团队获评天津大学2017年劳动竞赛示范集体

2017-12-18

近日,天津大学召开2017年“五比双创”劳动竞赛成果展示暨示范集体示范岗评选会,表彰在2017年度“五比双创”劳动竞赛活动中做出突出贡献的先进集体和个人。我院纳米生物技术团队荣获校级劳动竞赛示范集体,并被推荐为2017年度天津市教育系统教工示范岗候选集体。

评选会上,纳米生物技术团队展示了他们2017年开展“五比双创”劳动竞赛取得的丰硕成果,全方位展示了团队成员志存高远、追求卓越、勤勉敬业、锐意进取的良好精神风貌和时代风采。

纳米生物技术团队依托于天津大学生命科学学院和天津市微纳生物材料与检疗技术工程中心,由全国优秀科技工作者常津教授带领,团队成员4人,多年来从事纳米生物材料与技术在肿瘤、老年痴呆等重大疾病诊疗方面的基础和应用研究。自2002年成立至今,在自主研发、科技创新、技术攻关、科研成果转化和人才与团队建设等方面都取得了丰硕的成果。2017年,团队获批科技部国家重点研发计划“纳米科技”专项课题,入选“天津市高层次创新创业团队”,获批“天津市微纳生物材料与检疗技术工程中心”、“天津市纳米检疗技术公共服务平台”。

团队表示,将继续致力于纳米生物科技领域相关核心技术的研发,推动相关科研成果的产业转化,以产、学、研为平台向社会提供更多性能安全、质量稳定的微纳生物检疗技术产品,为提高人民健康生活水平做出贡献。

据悉,包括我院纳米生物技术团队在内,我校共有四个集体被推荐为天津市教育系统教工示范岗候选集体。