副校长巩金龙调研生命科学学院“十四五”规划编制工作

2020-05-20

515日,天津大学副校长巩金龙到生命科学学院调研“十四五”规划编制工作情况。发展战略研究中心主任王世斌,副主任李梓、杨振陪同调研,生命科学学院领导班子全体成员参加调研。

叶升院长就学院“十四五”规划编制工作做了汇报。学校331日召开学院(部)“十四五”规划编制工作推进会后,学院于42日召开专题培训会传达学习学校会议要求,成立“十四五”规划编制工作组,对国内外高校生物学科开展调研,并组织召开多次会议总结学院发展现状,查找问题差距,提出了学院“十四五”规划整体框架。未来,学院将按照编制工作进度安排,进一步细化相关指标,系统推进学院 “十四五”规划编制工作。

发展战略研究中心三位主任分别从“十四五”规划重点举措,核心指标、特定指标和特色指标设置,外部资源拓展等方面对学院具体编制工作予以指导。

副校长巩金龙强调规划编制要加强顶层设计,突出人才培养的核心地位,以学科发展和科学研究为支撑,体现社会服务和文化传承创新的要求。要突出目标导向和结果导向,根据学院发展阶段和现状,科学制定“十四五”发展规划。