生命科学学院组织开展实验室安全检查工作

2021-01-23

按照学校《关于落实2020-2021学年寒假期间实验室安全工作的通知》要求,为深入贯彻落实校级防火及实验室安全工作会议精神,做好学院安全生产工作,消除安全隐患,防范重大事故发生,118日上午,学院主管领导及相关负责老师对学院实验室进行了安全检查。

检查内容包括设备运行情况、消防安全、用电安全、通风情况、环境卫生及风险源等方面,对存在的、潜在的安全隐患进行了详细记录,以安全检查通报的形式反馈到相关实验室安全负责人,监督落实做好实验室安全整改工作。

为保障假期实验室安全稳定运行,要求实验中心和各实验室做好日常安全巡查工作,结合当前疫情防控工作要求,做好人员出入、消毒和通风记录,每周三、五上报实验室运行情况,为在校师生打造安全稳定的实验环境。

学院长期高度重视实验室安全工作,定期开展实验室安全检查工作,通过检查及时消除安全隐患,落实安全措施,杜绝各类事故的发生。