生命科学学院组织开展消防安全应急演练活动

2020-11-10

为保护师生生命财产安全,保障学院教学科研顺利进行,树立安全责任重于泰山”“安全第一,预防为主的意识,提高师生的自救自护能力,1110日,在“119消防安全宣传活动日”期间,生命科学学院特邀天津大学保卫处老师为全院师生做消防安全知识讲解及消防演练。

校保卫处防火科老师强调了组织消防演练的必要性和重要性,介绍了疏散逃生基本常识,并详细解说了灭火器材的使用方法。讲解结束后,学院师生在15教学楼前进行了消防演练,在场师生纷纷进行实地操作,掌握了灭火器的正确使用方法。

此次消防演练,极大提升了学院师生的消防安全意识,增强了师生应对火灾事故的处理能力。此外,此次活动为坚决遏制火灾事故的发生,全力维护学院消防安全形势的稳定奠定了良好基础。